設為首頁 客戶端 官方微信 廣告聯系:18175067111

掃碼下載客戶端

打開微信掃一掃

查看: 3410|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

父親打罵過重,六安13歲少年一氣之下離家出走!

[復制鏈接]

樓主

“我不回家,我一回家我爸就打我!

“我爸跟我約定好了,讓我在廣場上等他,你們不放我走我爸一會找不到我!

……

8月8晚,六安火車站東側的綠地上,一名孤身的小男孩面對民警的詢問一直拒絕正面回答,并一直在說一些前后矛盾的話。

當晚,六安站派出所指揮室接到市綜治辦工作人員報警,稱六安站東側花壇內發現一名13歲左右的小男孩在睡覺。接警后,民警蔣文峰、郭明迅速趕往現場,找到了小男孩,并將其帶到民警值班室。此時天色已晚,憑著警察職業的敏感性,蔣文峰認為該小男孩可能是離家出走。

在值班室內,蔣文峰試圖引導小男孩說出一些身份線索,但是小男孩一直不配合,民警耐心地與其溝通,慢慢卸下了小男孩的心理防備.

最后通過和他玩猜謎游戲得到了其真實姓名為張某某。并得知其離家出走后,從金寨騎自行車到葉集后坐車來到六安。隨后民警立即聯系市110指揮中心,在多方聯系下終于聯系上了小男孩的父母。

在走失的3天時間內,當地派出所及藍天救援隊不斷集結力量進行搜索,網絡上也紛紛擴散著小男孩走失的信息,誰能想到小男孩卻在130公里開外地火車站旁安心睡大覺。

8月8日晚11時左右,小男孩父母趕到六安站,當看到走失三天的孩子就在眼前時,小男孩的父親向車站民警深深地鞠了一躬。

通過與其父親的溝通,民警了解道,小男孩在家一直很淘氣,其父親的家庭教育也常常以打罵為主,8月6日上午,因為其父親打罵過重,所以一氣之下便離家出走。

在此民警溫馨提示:家長教育孩子須講究方法,打罵孩子的方式要不得。

來源:葉方涵 六安新周報融媒體記者邱滴

評分

查看全部評分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 我頂!我頂!5 我踩!我踩!
推薦
打是疼罵是愛
回復 支持 1 反對 0

推薦
身上哪來那么多錢坐車
回復 支持 1 反對 0

沙發
有志氣
回復 支持 反對

有錢的孩子,還是平時打少了!
回復 支持 反對

注意方式