設為首頁 客戶端 官方微信 廣告聯系:18175067111

掃碼下載客戶端

打開微信掃一掃

查看: 13433|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[百姓雜談] 六安地表溫度65.3℃!街頭一女子竟然在干這事…

[復制鏈接]

樓主

今天早晨剛出門,
一股熱浪就迎面襲來,
這種感覺簡直比蒸桑拿還要酸爽!

六安究竟有多熱?

如果你整天待在恒溫23℃空調房的話

肯定對六安的炎熱一無所知

所以,

頂著38℃的高溫

小編勇敢地替你們

實地肉體測量向高溫

宣!戰!

#鎮樓圖#

話不多說

看看小編這一天的成果吧

部分照片拍攝于7月30日

10:00AM
公司(六安人論壇)

實測溫度26.9℃
每天到公司的第一件事就是打開空調,公司為我們營造這么舒適的工作環境,每天都動力滿滿呢

實測溫度:37.3℃
剛走到公司樓下,我就后悔了,但是自己立下的flag不能丟!
10:15AM
紡織廠大橋

實測溫度:33.2℃
俗話說背靠大樹好乘涼,樹蔭下溫度33.2℃還是可以接受的!

實測溫度:43.4℃
小編順手測量一下橋梁扶手的溫度,43℃?這才上午10點,小心真“燙手”!

10:30AM
新河公園

實測溫度:43.3℃
偌大一公園一個人都沒有,這個點能在的都是英(sha)雄(zi)!

10:45AM
淠史杭大橋

實測溫度:51℃
51℃就問你們怕不怕?!走在橋上只能用兩個字表達了:酸爽!

11:00AM
共享單車

實測溫度:68.8℃
68.8℃???揉揉眼睛,沒看錯吧,溫度計壞了?再找一輛再試一遍

ennnnn,60℃以上沒跑了,我可能對六安的夏天是有什么誤解,這溫度,坐上去,感覺鐵板燒即視感...

11:10AM
中央公園

實測溫度:44.9℃
怪不得整個公園感覺只有小編和攝影師兩個人...

健身器材溫度已達到48.3℃

地面沙子53.1℃,小朋友千萬不要赤腳上去玩耍,小心燙傷哦~

嗯哼~座椅59.4℃。真是好樣的!坐上去一定感覺很溫暖……

涼亭木質的欄桿扶手溫度都這么高了嗎?小編我還想靠一會來著...

荷花滿塘,溫度也不錯,終于沒有超過40℃了。

11:25AM
梅山南路

實測溫度:39.2℃
不是說好的最高溫度38℃嘛?,隨便一測就沒有低于38℃的
請問,曬傷算工傷嗎(委屈臉)

11:30AM
濱河公園

實測溫度:42℃  
沒人!沒人!沒人!

11:35AM
齒輪廠吊橋

實測溫度:36.5℃
靠近河邊,瞬間感覺涼爽一大截!

實測溫度:55.3℃
橋面的溫度,依然居高不下。

實測溫度:26.7℃
涼風習習,對著淠河來一張,非常好,只有26℃,怪不得這天都想去游泳呢!提醒大家一定要做好安全防護措施才能下水。

11:50AM
中環新世界(紅街)

實測溫度:42.4℃
已經開始想象里面的涼爽了,沖鴨~

剛到門口,35.4℃!已經降了7℃了

27.1℃,真不愧是孩子們的樂園,夏季帶娃出門,這里真是最佳避暑圣地!

C區美食城,又從春天走入了夏季,34.7℃,有點熱啊,不過前面的美食還在等著我呢,沖鴨~~~

12:00AM
XX麻辣香鍋店
走進店里,嗯~小編終于活過來了。

吃飯前先來一杯冰冰的飲料,11.2℃,爽!

在外曬了那么久,必須犒勞一下自己,不說了,我要開動了!!!

13:00PM
情人路

實測溫度:43.2℃
這頓午飯我是真不想結束的,可是現實卻不允許我這么干。看看情人路的溫度,想哭!

13:10PM
烈士陵園

實測溫度:40.2℃
sorry,拍的晚了,數字沒顯示出來

這樣看一下吧,38.2℃,誤差一般在1~2℃之間。

帶你看看下午一點多的地表溫度,61.2℃,我還堅強的在工作,請給我鼓個掌!

13:25PM
九墩塘

實測溫度:37.5℃
現在水邊也不能讓溫度降低了,還是好熱呀

換個角度測量一下,還是37℃多,九墩塘附近相對于其他地方來說,溫度還是能接受的。

13:30PM
解放路地下商業街
注意了,小編要帶你感受一下六安地下商業街的春夏秋冬!

實測溫度:50.8℃
走在地下街門口的時候:媽呀,熱爆了,快給我打120我堅持不住了!(夏天)

剛進地下街通道:嘶,有點風了 (春天)

進入地下街后:哇,爽!(秋天)
在這里還可以看到一些人在里面休息納涼,不得不說這個免費乘涼地方真不錯。

走了半天終于找到一個空椅子了,容小編歇一歇,頭上就是空調口,我說呢在這坐久點還真有點涼呢!(冬天)

14:00PM
白云商廈

實測溫度:38.2℃
太陽當頭,我們依舊在室外,就是不進入商場。問我們為什么?沒有理由就是想曬太陽,做一個健康的小朋友。

14:10PM
明珠步行街

實測溫度:44.1℃
這時候的步行街沒什么人,即使有人也是行色匆匆,直逼50℃的節奏啊。

14:40PM
皖西大道

實測溫度:43.7℃
兩點多還在外面繼續拍照的我,內心已經毫無波瀾了。

即將步入毒區,然鵝~站在陰涼處依然不動的小編。

15:00PM
萬達廣場及周圍

實測溫度:65.3℃
話不多說,看看此時此刻的地表溫度,65.3℃?!這么高嗎?

換個地方再測一次,好吧61℃,反正沒有低于60℃。

實測溫度:27℃
已經快曬化的小編走進萬達后終于又活過來了,27℃真是棒棒噠,舒爽!請讓小編偷個懶!

嗯哼,三樓依然保持27℃恒溫呀,必須點個贊!

一出門就上升到40℃了,真是一秒天堂,一秒地獄。

15:40PM
電瓶車停放處

實測溫度:69.9℃
燙手!!讓我來測一測!What???69.9℃,難道今天拍了一天最高溫度就是這個了?等等讓我看看別人的車子!

75.1℃!!!難道不會曬化嗎?小編在此要提醒車子停在陽光下暴曬的車主們了,騎車前請檢查一下你的車坐墊可能落座哈!

15:50PM
天盛大廈停車場

實測溫度:47℃
在這里測溫度的時候,小編發現一件有趣的事。

白色車表溫度55.1℃,黑色的你們猜猜有多少?

黑色車表溫度竟然高達74.7℃。
這溫度差的有點太多了吧?沒測之前小編覺得最多差10℃不得了了,果然實驗室檢驗真理的唯一標準!

車內溫度已經達到了55.7℃,座椅也滾燙滾燙的,講真,這樣的溫度我是拒絕乘坐的,太可怕了。

16:00PM
回公司啦
都在公司附近啦,當然不能過門而不入啦~

我懷念的溫度啊,終于回公司了,我的這條命是空調給的!

18:00PM
皋城路口公交站臺

實測溫度:38.1℃
下午六點的溫度還是很高啊

18:15PM
公交車內

實測溫度:21.9℃
這個時期的公交車坐起來真舒服,沒有學生們跟我擠公交了,空調溫度也特別好!

18:40PM
廚房

實測溫度:34.4℃
媽呀,這還沒開火都34℃,算了,我還是點外賣吧,不做了不做了。佩服那些在家做飯的人!

大約花了6個多小時

小編來了趟六安市區一日游

奉上一份高溫數據

從早晨到傍晚

六安最熱的地方在哪里?

TOP1: 公司樓下停放的一輛電動車座墊溫度,75.1℃

TOP2: 停車場暴曬的黑色汽車溫度,74.7℃

TOP3: 下午三點左右的地表溫度,65.3℃

......

溫度因測量時間和人流量不同,可能會有偏差

雖然今天下午下了一場雨

但并不能緩解六安持續的高溫

通過實地測量數據

小編更能體會到

那些頂著高溫工作的人們的艱辛

也許這其中就有你或你的家人

正是因為你們在烈日高溫下的默默堅守

六安這座城市才變得更美好!

致敬高溫下的勞動者陽光很烈

你們很美!

評分

查看全部評分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏1 我頂!我頂!37 我踩!我踩!
推薦
請為每天在烈日下的環衛工人,交通警察,城管執法人員,外賣服務人員和所有在外奔波的人一點微笑、一點理解、一點幫助。
回復 支持 3 反對 0

推薦
從手來看,小編是個大胖子!
回復 支持 2 反對 0

推薦
標題不嚴謹,應該這樣改:六安地表溫度65.3℃!街頭一女子竟然在干這事…搞的香汗淋漓,氣喘吁吁,連走路都困難……
回復 支持 1 反對 0

推薦
命是空調給的
回復 支持 1 反對 0

沙發
小編曬成黑炭
回復 支持 反對

板凳
小編手都曬黑了
回復 支持 反對

地板
論壇每天都有水貼,早晚倒閉。。
支持 反對

小編辛苦了,讓老板中午給加個雞腿
回復 支持 反對

小編你這樣冰火兩重天,不!冰火多重天,感冒了沒啊!!!!!!!!!!
回復 支持 反對

黑車吸熱,所以比白車溫度高
回復 支持 反對

烤化掉了,,,
回復 支持 反對

向烈日下的環衛工人們致敬!
回復 支持 反對

這個標題太皮了
回復 支持 反對

標題黨
回復 支持 反對

這標題,被騙進來的有木有?舉個手。
回復 支持 反對

創意很好,減少了那些熱議溫度的杠頭們
回復 支持 反對

妥妥的標題黨
回復 支持 反對

小編曬成黑炭頭了都
回復 支持 反對

像環衛工人致敬,他們辛苦付出,給這個城市增加色彩,請多多關心環衛工人,勿扔垃圾,從我做起。
回復 支持 反對

快來老鄉圈找我吧!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 免費注冊